#OrbexMéxico

 

Aviso de Privacidad

Última actualización: 10 de enero de 2018

Ornex Group, S. de R.L. de C.V. (en adelante “ORBEX”), con domicilio en Calle de la Lava número 2059, Colonia Playas de Tijuana Sección El Dorado de la Ciudad de Tijuana, Baja California C.P. 22505, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, respetamos sus inquietudes sobre la privacidad y hacemos de su conocimiento que recabamos y tratamos sus datos personales para las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

ORBEX es el responsable del uso y protección de sus datos personales, para lo cual brindamos la siguiente información:

Datos personales que obtenemosPodremos obtener los datos personales (como nombre, datos de contacto e información de pago) de personas físicas y morales ya sean clientes, proveedores, interesados en nuestros servicios, representantes, asociados, personal operativo, administrativo y/o similares, en relación con diversas actividades tales como (i) uso de nuestros sitios web y aplicaciones, (ii) actividades de envío, incluidas la recolección y entrega de envíos, (iii) solicitudes para rastrear envíos o responder preguntas, (iv) eventos en los que participamos, (v) promociones y otras ofertas.

Los datos personales que podremos obtener pueden incluir:• Información de contacto individual y comercial (como el nombre, el nombre de la empresa, la dirección física, la dirección de correo electrónico y el número de teléfono o fax)• Información de envío (como detalles de contacto relacionados con el envío como el del remitente y el nombre del destinatario, dirección física, dirección de correo electrónico y número de teléfono, firma de comprobante de entrega, número de cuenta e información que nos proporciona acceso a los lugares a los que proporcionar servicio) y la información que se nos proporciona con respecto al contenido de ciertos envíos, pero sólo en la medida en que una persona identificable pueda vincularse a dicho contenido• Nombres, direcciones de correo electrónico y números de teléfono de otras personas a quienes se nos pide que enviemos información • Información proporcionada en respuesta a encuestas • Nombre de usuario, contraseña y otras credenciales utilizadas para acceder a nuestros servicios• Controles de redes sociales, contenido y otros datos publicados en nuestras páginas oficiales de redes sociales o en cualquier otro lugar de Internet (como otras ubicaciones públicas) e información (como la dirección de correo electrónico y otra información que permite compartir) que obtenemos a través de aplicaciones, herramientas, widgets y complementos relacionados con nuestras redes sociales

  • La ubicación geográfica de su dispositivo móvil si usa ciertas características de nuestras aplicaciones • Pago e información financiera
  • Número de identificación fiscal en circunstancias en las que solicita servicios para los cuales se requiere esta información o en relación con ciertas promociones
  • Otra información personal que se nos puede proporcionar para obtener alguno de nuestros servicios

Cuando recogemos o entregamos un envío o proporcionamos otros servicios, podemos obtener datos de ubicación física. Esto incluye, por ejemplo, datos que identifican la ubicación real de una dirección física utilizando información como datos de GPS, códigos geográficos, información de latitud y longitud e imágenes de las distintas ubicaciones. Además, cuando visita nuestros sitios web, utiliza nuestras aplicaciones o interactúa con herramientas, widgets o complementos relacionados, podemos recopilar cierta información por medios automáticos, como cookies y balizas web. También podemos utilizar herramientas de análisis de terceros que recopilan información sobre el tráfico de visitantes en nuestros sitios web o aplicaciones. Los proveedores de aplicaciones, herramientas, widgets y complementos de terceros en nuestros sitios web y aplicaciones, como los botones “Me gusta” de Facebook, también pueden usar medios automáticos para recopilar información sobre sus interacciones con estas funciones. Esta información está sujeta a las políticas de privacidad o avisos de estos proveedores.

Podremos usar sus datos personales para:

  • Recolectar, entregar y rastrear sus envíos
  • Proporcionar nuestros servicios logísticos tales como: (i) envíos dedicados, consolidados, urgentes y especiales; flete aéreo, marítimo y terrestre, (ii) transporte nacional e internacional, (iii) servicios de cadena de suministro, despacho de aduana e intermediación, (iv) servicios financieros; entre otros
  • Procesar y cobrar pagos
  • Crear y administrar: directorios, base de datos, levantamiento de órdenes, así como formatos de alta de clientes y proveedores
  • Conocer el perfil de los beneficiarios de nuestros servicios
  • Realizar estudios para determinar la satisfacción de nuestros clientes

• Proporcionar soporte al cliente y responder y comunicarse con usted acerca de sus solicitudes, preguntas y comentarios• Crear y administrar su cuenta en línea en orbexlogistics.net con sus diversas funciones• Le podremos ofrecer productos y servicios que creemos que pueden interesarle• Enviar invitaciones especiales sobre eventos de importancia en los que participemos o puedan participar nuestros clientes, así como de programas, encuestas, concursos, otras ofertas y promociones

  • Permitirle publicar en nuestros blogs e interactuar con nosotros a través de las redes sociales
  • Enviar información a sus contactos si nos pide que lo hagamos
  • Procesar reclamaciones que recibimos en relación con nuestros servicios
  • Gestionar, evaluar y mejorar los servicios y operaciones de nuestro negocio (incluido el desarrollo de nuevos productos y servicios; la administración de nuestras comunicaciones; la determinación de la efectividad de nuestras ventas, mercadotecnia y publicidad; el análisis y mejora de nuestros productos, servicios, sitios web y aplicaciones; los manejos para contabilidad, auditoría, actividades de facturación, conciliación y recaudación)
  • Realizar análisis de datos (incluida la búsqueda de mercado y de consumidores, análisis de tendencias, análisis financiero, entre otros)
  • Identificar y prevenir el fraude y otras actividades delictivas, así como reclamos y otras responsabilidades
  • Cumplir con los requisitos legales aplicables y nuestras políticas

ORBEX podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando éstas sean compatibles y puedan considerarse similares o derivadas de las anteriores.

 

Datos personales que compartimos

No vendemos ni compartimos sus datos personales, excepto como se describe en este Aviso de Privacidad. Para llevar a cabo nuestros servicios de recolección y entrega, compartimos la información de envío con terceros como remitentes, consignatarios, terceros pagadores, transportistas y/o destinatarios. También compartimos información personal con terceros que realizan servicios en nuestro nombre en base a nuestras instrucciones. Estos terceros no están autorizados por nosotros para usar o divulgar dicha información excepto cuando sea necesario para realizar servicios en nuestro nombre o cumplir con los requisitos legales.

Podremos compartir sus datos personales con nuestros afiliados, franquiciados, revendedores y/o socios de comercialización conjunta. Estas entidades, a las que colectivamente se hace referencia aquí como los “Socios Comerciales de ORBEX”, pueden usar la información para los fines descritos en este Aviso de Privacidad. De igual manera, podremos compartir su ubicación física con los Socios Comerciales de ORBEX y otros terceros para, por ejemplo, mejorar los servicios basados ​​en la ubicación y desarrollar mapas precisos y actualizados. No podemos compartir sus datos personales ni otra información personal con terceros que no sean Socios Comerciales de ORBEX.

Los datos personales recopilados a través de aplicaciones, herramientas, widgets y complementos de terceros (como la información obtenida a través de servicios de inicio de sesión de terceros o relacionada con el uso del botón “Me gusta” de Facebook) lo recopilan directamente los proveedores de estas funciones. Esta información está sujeta a las políticas de privacidad de los proveedores de las funciones, y ORBEX no es responsable de las prácticas de información de esos proveedores.

De cualquier manera, nos comprometemos a no transferir sus datos personales a terceros que no se hayan mencionado en este Aviso de Privacidad, sin su consentimiento, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha Ley.

Nos reservamos el derecho de transferir cualquier información que tengamos sobre usted en caso de que vendamos o transfiramos la totalidad o una parte de nuestro negocio o activos (incluso en el caso de una reorganización, disolución o liquidación).

Toda vez que el tratamiento y la transferencia de sus datos personales es indispensable para cumplir con las finalidades expuestas en el presente Aviso de Privacidad, deberá tomar en consideración que su limitación podría impedirnos cumplir con ellas y proporcionarle los servicios de calidad que Usted espera de nosotros.

Acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales

Usted como titular de datos personales podrá ejercitar ante ORBEX los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO) respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

 
Derecho de acceso: a través de este derecho, usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por ORBEX, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Derecho de rectificación: usted puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de ORBEX.

Derecho de cancelación: cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de ORBEX. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.

Derecho de oposición: usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles de su tratamiento, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, o bien, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad; estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para el ejercicio de los Derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva ya sea vía correo electrónico enviado a customerservice@orbexlogistics.net, o de manera física mediante un escrito de solicitud con acuse de recibo entregado en el domicilio mencionado en la sección de “Cómo contactarnos” de este Aviso de Privacidad; en ambos casos deberá especificar su nombre completo, el servicio prestado a través del cual se recabaron sus datos personales, descripción de su solicitud y la razón de la misma. Las solicitudes físicas entregadas físicamente a ORBEX deberán contar con firma autógrafa del titular de los datos; para las solicitudes enviadas por correo electrónico no será necesaria la firma autógrafa, pero sí deberán ser enviadas desde la cuenta personal del titular de los datos personales.

 

Asimismo, le informamos que es posible que ORBEX no pueda cancelar o bloquear sus datos personales de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.

Cambios al presente aviso de privacidad

En cualquier momento, ORBEX puede realizar modificaciones, cambios o actualizaciones a este Aviso de Privacidad, ya sea por nuevos requerimientos legales, políticas internas, prácticas de privacidad, nuevos requerimientos para la administración de quejas y reclamaciones de los clientes, o por otras causas, por lo que nos comprometemos a mantenerlo informado y actualizado por esta vía sobre los cambios que pueda sufrir el mismo.

Cómo contactarnos

Si tiene alguna pregunta o comentario sobre este Aviso de privacidad, o si desea que actualicemos la información que tenemos sobre usted o sus preferencias, contáctenos por correo electrónico a customerservice@orbexlogistics.net.

Orbex-Logistics-1.png

CONTACTO

Correo:
customerservice@orbexlogistics.net
Teléfono:
01 619 207 0104
Ubicación:
10025 Siempre Viva Rd Suite D, San Diego, CA 92154, USA
Redes Sociales:
https://www.facebook.com/Orbexlogistics/

NUESTROS SERVICIOS

Recolecciones y entregas

Envíos de paquetería

Transporte de cargas

Servicios de fullfilment

Servicios logísticos